Новости

Интеграция с ORCID

Произведена интеграция Карты российской науки с ORCID (Open Researcher and Contributor ID). ORCID - это реестр уникальных идентификаторов ученых и вместе с тем соответствующий метод, связывающий исследовательскую деятельность с этими идентификаторами. ORCID уникален благодаря своей независимости от научных дисциплин и национальных границ, а также взаимодействием с другими системами идентификации.
Закончен первый этап интеграции с ORCID: доступна сквозная авторизация по аккаунту ORCID, реализована верификация профилей ORCID и ResearcherID в Карте российской науки. На основании верифицированных профилей ResearcherID реализован импорт публикаций (автоматический) из базы данных Web of Science. В частности, учёные, подтвердившие свой профиль ORCID (в случае если он связан с профилем ResearcherID) при следующей загрузке данных из Web of Science, увидят в своих профилях публикации с иностранной аффилиацией, которые ранее не входили в перечень публикаций, отображаемых в Карта российской науки.
Для подтверждения Вашего профиля ORCID в профиле Карты российской науки необходимо авторизоваться, пройти по ссылке "подтвердить в ORCID". В случае, если Ваш профиль ORCID уже связан с профилем ResearcherID, верификация обоих профилей будет произведена одновременно. В случае, если Ваш ResearcherID не связан с Вашим профилем в ORCID, для подтверждения Вашего ResearcherID в Карте российской науки необходимо сначала связать Ваш ResearcherID с Вашим профилем ORCID (это можно сделать в ResearcherID), и после этого загрузить Ваш ResearcherID из ORCID (ссылка в Вашем профиле в Карте российской науки).

Впоследствии запланирован импорт публикаций непосредственно из ORCID.

При возникновении трудностей обращайтесь к нам по e-mail: mapofscience@gpntb.ru или по телефонам: +7 (495) 698-93-19, 8-800-333-83-04.